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惣菜パンを自分で作るの巻
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今日、1人で惣菜パン作りに挑戦した。
ちょっと焦げた感じはあるのに、中があまりよく焼けていなかったりししたけど、初めて自分でできたということだけでもかなりの満足。
ソーセージロールの上にチーズをのせたが、ないほうがきれいに見えるなと思った。

利音がパクパク食べる様子をみて嬉しかった。
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前回、キク先生のところに持っていった冷蔵発酵のパンのもと?は、実は違うパンの種類を参考にしてしまったというのがわかり、それが原因で柔らかくなりすぎたのかなと思ったけれど、今回も形を作るときには、やっぱり柔らかすぎてベトベトしていて、伸ばしてもすぐに元に戻ってしまい、とくにソーセージロールは難しかった。
自分で挑戦したときに詳細を記載すると前回のブログに書いたが、私の行程を見ていただくよりも、以下のサイトはキク先生が参考にしているサイトなので、こちらの方をごらんください。
e-ぱん工房
惣菜パンと冷蔵発酵の仕方は、「レシピノート」の「食卓パン」の中に詳細があります。
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by stakesue | 2006-07-01 19:39 | ライフスタイル